您现在的位置: 首页 > 社保(市民)卡知识 > 便民问答
我在“自助查询”模块查询到“您符合金融蓝卡申领条件”,但是有“因授权使用的相片不符合制卡要求、申领失败”的记录,我该如何办理?
2017-08-23  
答:您可通过“广州社保卡”微信公众号网上申领,或凭有效身份证件原件、白底小一寸彩色证件相片1张到社保卡中心任一驻区服务网点重新办理申领。 如您为近期首次参保人员,自2018年3月起,该部分申领失败人员不再制发医保卡,由服务银行通知参保单位和参保人补充、核改有关信息后再申领社保卡。请单位经办人、参保人关注银行的通知。在完成资料的补充、核改前,参保人凭身份证件享受医保待遇,完成社保卡的制发后,市医保局按照相关规定安排将职工医保参保人的个账资金补注入社保卡。 如您为历史已参保人员,未成功申领社保卡前,原医保磁条卡可正常使用。如有疑问请拨打12343、12345热线登记个人信息,我中心将安排专人电话指引解答。