您现在的位置: 首页 > 社保(市民)卡知识 > 便民问答
我在“自助查询”模块查询到“金融蓝卡正常使用”,但我还没有领到,请问我该如何领取社会保障卡?
2017-08-23  
       答:如果您是在2014年之前首次参加广州市城镇职工医疗保险、已持职工医疗保险卡的人员,请您向2013年底参保所在单位了解领卡情况。在您领取社会保障卡前,原医疗保险磁条卡可正常使用。
       如您是2014年之前未曾参加广州市城镇职工医疗保险的人员,曾在2013、2014年通过学校、机关事业单位、居(存)委申领社保卡,社保卡中心已通过申领人的原申领渠道完成发卡,故建议您通过挂失补卡处理。
       如您是2014年6月后首次参加广州市社会医疗保险的人员,我市统一面向首次参保人员于参保次月直接发放社会保障卡,以集体方式参保的企业、学校等由企业、学校统一到服务银行领卡后发放给个人,以个人方式参保的自由职业者、居民医保参保人员在参保时选择服务银行、并自行前往服务银行领卡。
       其他情况请拨打12343、12345热线登记个人信息,我中心将安排专人电话指引解答。