您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态
国务院力促实现社会保障一卡通 即将覆盖的102项业务你都了解吗?
2017-04-17  

  国务院印发的《“十三五”推进基本公共服务均等化规划》提出,“十三五”期间全面发行和应用社会保障卡,持卡人口覆盖率达到90%,实现社会保障一卡通,支持社会保障卡跨业务、跨地区、跨部门应用,建立社会保障卡应用平台和覆盖广泛的用卡终端环境,健全社会保障卡便民服务体系,完善社会保障卡规范管理和安全保障体系。

  此前,人力资源社会保障部也提出,将在2017年年底,基本实现全国社保一卡通。这也就意味着,在不久的将来,所有持卡人仅凭一张社保卡,办理就业、社保、医疗、人事、劳动关系等九大类共102项业务。这102项业务都是哪些,点击下面每一分类,我们一起来了解一下。



 

  内容来源:中国政府网

 

广州市社会保障(市民)卡服务网站:http://card.gz.gov.cn

广州市社会保障(市民)卡服务热线:1234312345

广州市社会保障(市民)卡微信公众号:广州社保卡_市民卡(>长按下图二维码关注)