您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态
凭社保卡可申请长护险,单月报销比例高达75%!
2017-12-12  

    小卡君今天给大家带来好消息啦!

    为了让失能参保人员得到更好的照料广州市自8月1日试点实施长期护理保险(以下简称“长护险)

    有多少人受益?具体情况怎么样了?请看下图。


长护险实施百日


长护险待遇到底有多好?

小编通过以下真实案例帮您算了笔账。

QQ截图20171205093227

 

 实例:在松鹤养老院,见到了今年81岁的范老伯,他是长护险实施三个月来单月报销金额最多的参保人。范老伯的妻子苏女士说,他患有老年痴呆和帕金森症,在家已经跌倒过多次,所以住进了养老院。2年前因为摔倒,颈髓损伤导致四肢瘫痪,要用气垫床、康复理疗,平日还要插尿管。

 

   “有了长护险好很多。”苏女士说,范老伯每个月要花五六千元,范老伯养老金5000元左右,以前要家里补贴一些,可报销后,他的养老金基本可以负担。她还希望可报销的范围进一步扩大,因为老伯目前服用的抗凝剂需要定期进行血液检验,需要外面医院的医生上门服务,这个服务养老院无法提供,也并不在长护险医疗护理的项目范围内。 

    看了范伯伯的例子小编猜大家应该都心动了。试问谁不想为自己和家人多增加一份保障呢? 但到底怎么申请呢?下面请跟小编一起来。

 

一、准备的资料 

 
 

 

二、申请办法

 



   目前长护定点机构共有29家(含3家开展居家护理的长护定点机构) 红色下划线标注的为3家可提供居家护理服务机构 
 

 

 


 

    长期护理险能为有需要的家庭大大“减负”,大家是不是都想为自己增添一份保障呢?快拿出您的社保卡,凭卡申请吧!

如果有问题想进一步了解的,可通过以下方式查询: 
1.广州市人力资源和社会保障局网站:
www.hrssgz.gov.cn
2.广州12345政府服务热线:(020)12345 
3.亲临我市医疗保险二级经办机构

来源:广州人社、广州医保

 

 

广州市社会保障(市民)卡服务网站:http://card.gz.gov.cn

广州市社会保障(市民)卡服务热线:12343、12345

广州市社会保障(市民)卡支付宝生活号:广州社保卡_市民卡

广州市社会保障(市民)卡微信公众号:广州社保卡_市民卡(>长按下图二维码关注)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171205085714366001