您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 工作动态
跨省异地就医直接结算最常见的10个问题
2017-12-12  

 随着国家异地就医结算系统全面启动,小编第一时间想起为可爱(社保卡持卡人)的亲们谋福利。

其中这10问题值得关注。请随小编一起来

 

(社会保障卡正面图)

 

   人社部将继续扩大异地就医直接结算定点医疗机构数量,争取实现县级、重点乡镇和社区全覆盖,方便参保人员异地就医。

   截至11月15日,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,全国跨省定点医疗机构增加到7801家90%以上的三级定点医疗机构已连接入网,超过80%的区县至少有一家定点医疗机构可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。

   在现有医疗机构入网的基础上,逐步将更多符合条件的医疗机构纳入异地就医直接结算范围。

  

贴心小提示

    1.目前有金融功能的社会保障卡,即第二代社会保障卡才具备跨省异地就医医保直接结算功能。

    2.如果您目前正在使用的不是第二代社会保障卡,请前往广州市社会保障卡服务中心各驻区服务网点申请办理;

    3.如已申请二代社会保障卡而尚未领取的,请通过广州社保卡服务网站、“广州社保卡_市民卡”微信公众号、“广州社保卡_市民卡”支付宝生活号查询社保卡的申领进度,如有疑问请拨打24小时服务热线:12343、12345

 

    办妥跨省异地就医手续,就能享受凭社保卡即时结算,不用再垫付,也不用再跑来跑去报销,便利还真的不止一点点!

 

部分信息来源:人社部网站

广州市社会保障(市民)卡服务网站:http://card.gz.gov.cn

广州市社会保障(市民)卡服务热线12343、12345

广州市社会保障(市民)卡支付宝生活号:广州社保卡_市民卡

广州市社会保障(市民)卡微信公众号:广州社保卡_市民卡(>长按下图二维码关注)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171212172442519.jpg?x-oss-process=style/xm