您现在的位置: 首页 > 百姓热线咨询互动
百姓热线咨询互动
尊敬的市民:您好!感谢您对广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)...
尊敬的市民:您好!感谢您对广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)...
尊敬的市民:您好!感谢您对广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)...
尊敬的市民:您好!感谢您对社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)卡”)的支持和关注!关于您在市政府门户网站“百姓热线”栏目咨询如何补办社保(市民)卡的问题,现答复如下:办理社保(市民)卡电话挂失手续后,或办理书面挂失手续同时,您可凭本人有效身份证件原件到指定银行代理服务网点或社保(市民)卡各区(县级市)服务分中心办理补卡手续,并按照每卡20元缴纳工本费。指定银行代理服务网点或社保(市民)卡各区(县级市)服务分中心地址请登录社保(市民)卡服务网站(http://card.gz.gov.cn)查询或拨打12343咨询。
尊敬的市民:您好!感谢您对广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)卡”)的支持与关注!关于您通过市政府门户网站“百姓热线”栏目对社保关系转移的咨询,现回复如下:我中心为社保(市民)卡经办管理机构,负责社保(市民)卡的申领受理、制作、发放以及服务网点的管理等。关于社保关系转移问题,请咨询社会保险经办机构,建议拨打广州市劳动保障热线电话12333。
尊敬的市民:您好!感谢您对广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)卡”)的支持与关注!关于您通过市政府门户网站“百姓热线”栏目咨询社保(市民)卡金融应用的问题,现回复如下: 社保(市民)卡具有现金存取、转账、消费等金融功能,具体应用要求按银行相关规定执行。您咨询的可否通过金融服务账号支付廉租房租金等问题为银行提供的具体金融服务应用,由于您申请的社保(市民)卡金融服务银行为工商银行,建议您拨打工商银行服务热线95588或到就近工商银行服务网点进行咨询。