您现在的位置: 首页 > 社保(市民)卡应用
市民网页
2012-11-08  

    广州市民网页(下称“市民网页”),是广州市政府面向市民免费开通的个人专属网页,具有政务信息发布、网上办事、e站通行、信息订阅查询、政民互动和市民云服务等功能,设置有“政务要闻”、“我的信息”、“我的办事厅”、“我的e站通”、“我的问政台”、“我的云服务”等栏目,提供三种服务终端版本(网页版、手机版、自助终端版)。

    根据人力资源和社会保障部、中国人民银行统一要求(人社部发〔2011〕83号文),社会保障卡加载金融功能,而且我市在发放社保(市民)卡时同步免费配发市民网页。

    领取社保(市民)卡后,请按以下步骤及时开通市民网页应用:

    (一)获取帐号

    第一步:领取社保(市民)卡后,请持卡人访问市民网页(http://my.gz.gov.cn),点击“随广州市社会保障(市民)卡配发市民网页帐号查询”栏目,按要求填写卡面信息(包括公民身份号码、金融账号后6位数、发卡日期),即可获取本人市民网页帐号。

    第二步:按要求确认联系手机号码,市民网页即时发送校验码短信到该手机。持卡人即可凭校验码设置市民网页密码。

    (二)服务内容

    持卡人领取社保(市民)卡时,自动开通广州市民网页,可享受市民网页以下功能:“政务要闻”,“我的办事厅”办件结果查询,“我的问政台”百姓热线和政风行风咨询投诉,“我的信息”订阅查询住房公积金、参保信息、退休待遇、水电燃气费、交通违法记录、移动话费、电信资费,查询市民卡消费信息,“我的云服务”、市民邮箱等。

    持卡人成功办理金融账户激活手续的1个工作日后,可开通市民网页“e站通”等全部服务功能,直接进入人才家园、社会保障、健康档案、预约挂号、公安网办大厅、信访服务、图书文化等网上办事大厅办理业务,免除重复登录的麻烦。未办理社保(市民)卡金融功能激活手续前的,持卡人也可自行前往市民网页服务网点开通市民网页全部服务功能(网点名单以市民网页网站为准或详询热线12343)。

    应用管理部门:市电子政务服务中心

    服务热线:12343