您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 图片新闻
社保卡在手,广州图书馆任你畅游!
2016-09-14  
        近日,广州图书馆在天河北都市华庭设置的分馆开馆啦!该分馆已被纳入公共图书馆通借通还服务网络,这样一来,广州市民借书阅读又多了一个好去处,而且还可以凭广州市社会保障(市民)卡免费借还书呢!

 

  分馆已开,

  是不是迫不急待想去体验一番?

  快带着你的社保卡

  去书海里徜徉吧……

广州图书馆天河北分馆地址:天河北路366号都市华庭二楼万科城市体验中心

具体的周边建筑物还可以看下面的图标↓↓

此外,广州市社保卡可直接充当个人读者证,在广州图书馆注册后即可使用哦~

   持社保卡到广州图书馆的自助注册终端,完成个人读者证注册手续后,即可在馆内自助借还书设备直接借书、还书啦↓↓

 目前广州图书馆、广州少年儿童图书馆、17个区域总馆以及全市通借通还的服务网点(包括93个基层分馆、28个24小时自助图书馆以及49个流动图书馆服务点),均可使用社保卡享受服务

  广州图书馆咨询电话:020-83836666

  全市通借通还服务网点查询:http://www.gzlib.gov.cn/tjthSvcIntroduct/index.jhtml。

  市民:哇,原来社保卡这么好用!那如何申领社保卡呢?

  社保卡君:登录社保卡服务网站(http://card.gz.gov.cn),市民就可以轻松查阅申领要求,已申领社保卡的市民,也可以自助查询个人社保卡的申领进度和持卡情况。此外,拨打服务热线12343、12345也可以咨询哦。

 

  社保卡君已用洪荒之力传授你借书攻略啦~

  你接收到了么?

  还等什么,和社保卡君相约图书馆

  做一个安静的阅读达人吧

 

  来源:部分内容整理自广州图书馆、广州市社保(市民)卡微信公众号

 

 

广州市社会保障(市民)卡服务网:http://card.gz.gov.cn

广州市社会保障(市民)卡服务热线:12343、12345

广州市社会保障(市民)卡公众微信号:广州社保卡_市民卡(>长按下图二维码关注)